Sieg in der letzten Minute verschenkt

Der FC Glarus konnte gegen den FC Tägerwilen trotz zweimaliger Führung nicht gewinnen. Ein unnötiger Freistöss in der letzten Spielminute sorgte für den 2:2 Endstand.

Der Einsatz reichte nicht: Der FC Glarus und der FC Tägerwilen trennten sich 2:2 unentschieden (Bild: jhuber)

Der FC Glarus wartet weiter auf seinen ersten Heimsieg in der neuen Saison. Dabei sah es am letzten Samstag im Buchholz lange sehr gut aus. Druckvoll starteten die Glarner in die Partie gegen Tägerwilen und kamen so schon in den ersten Spielminuten zu guten Chancen. Das Tor wollte jedoch nicht fallen und nach einer viertel Stunde fand auch der Gast in die Partie. Das Spiel war nun ausgeglichen und wurde von vielen Fouls und Unterbrechungen geprägt. Kurz vor dem Pausenpfiff tauchten die Einheimischen wieder öfter vor dem gegnerischen Tor auf und in der 41. Minute konnte Leo Russo eine Hereingabe zur Führung verwerten.

Mit dem Regen kam der Gegner

Kurz vor Beginn der zweiten Halbzeit setzte der Regen ein, der vor allem gegen Schluss extreme Ausmasse annahm. Sehr stark kamen auch die Tägerwiler aus der Kabin. Von Beginn an setzten sie die Glarner unter Druck, welche in die Defensive gedrückt wurden. Der Ball lief nun flüssiger durch die gegnerischen Reihen und die Gastgeber konnten sich oft nur noch mit Fouls helfen. Freistösse sorgten deshalb auch für die grösste Gefahr. Doch die Null stand bis zur 82. Minute, als ein gegnerischer Freistoss seinen Weg direkt ins Netzt fand. Und auch wenn es die ganze zweite Halbzeit nicht danach aussah, der FC Glarus konnte reagieren. Nur eine Minute später rollte der Ball nach einem starken Sololauf von Russo zum 2:1 ins Tor. Doch der Doppelpack von Russo reichte den Glarnern nicht zum Sieg. Denn in der letzten Minute konnte Tägerwilen mit einem wunderschön direktverwandelten Freistoss wiederum ausgleichen. Der FC Glarus kam vor allem wegen einer zu passiven zweiten Halbzeit nicht über ein Unentschieden hinaus und wartet weiterhin auf den ersten Sieg vor heimischem Publikum.