Silber für zwei Glarner Edeltropfen

Die besten Schweizer Spirituosen ausgezeichnet. Alle zwei Jahre trifft sich die Schweizer Brennereibranche zur DistiSuisse, der nationalen Prämierung der besten in der Schweiz produzierten Spirituosen. 105 Brennereien stellten sich dieses Jahr der Herausforderung und reichten 568 Produkte ein.



(Bilder: zvg)
(Bilder: zvg)

Wer bei DistiSuisse reüssiert, gehört zweifellos zu den Besten. Die Prämierung der DistiSuisse findet jedes zweite Jahr statt. Nur die hervorragendsten Produkte werden ausgezeichnet. Garantiert wird dies durch eine professionelle 30-köpfige Jury unter der Leitung der Agroscope.

Unter den Prämierten sind auch gleich zwei Glarner Edeltropfen dabei, welche in den Kategorien Sondersorten und Gin die Silbermedaille abräumten. Der Glarner Alpenbitter (gl-events GmbH) sowie der Ännädaner Brot-Gin (Cornetto AG) vermochten die Jury zu überzeugen und wurden mit je einer Silbermedaille belohnt. Beide Destillate werden in Mollis bei Martin Pianta gebrannt.

Schweizer Konsumenten entdecken vermehrt den Wert der hiesigen Produkte und deren grosse Vielfalt. Die Produzenten wissen sich auf das Bedürfnis nach Regionalität einzustellen und setzen auf in der Schweiz hergestellte Rohstoffe, Nachhaltigkeit und auf Qualität in der Produktion.