Tag des Schweizer Bieres, Freitag, 26. April

Die ganze Schweiz feiert an diesem speziellen Tag ihr eigenes Bier, da Bier viel mehr als eine «Stange» ist. Bier ist Emotion und Kultur, Vielfalt und Überraschung, Kreativität und Pioniergeist. Am Tag des Schweizer Bieres wird jedes Jahr Bier zelebriert und «Bierkultur und Brauereitradition» erlebbar gemacht.



„offene Türe im Sudhaus“ am Freitag den 26. April von 15.00 – 19.00 Uhr. (Bilder: e.huber)
„offene Türe im Sudhaus“ am Freitag den 26. April von 15.00 – 19.00 Uhr. (Bilder: e.huber)

So warten die Brauereien des Schweizer Brauerei-Verbandes mit verschiedenen Aktivitäten auf und bringen das jahrtausendalte Handwerk der Braukunst und das Bier mit seiner ganzen Vielfalt als Kulturgut der Bevölkerung näher.
Auch die Brauerei Adler möchte mit den Glarnerinnen und Glarner den Tag des Schweizer Bieres feiern.
Mit ihren 190 Jahren zählt die Brauerei Adler zu den ältesten unabhängigen Brauereien in der Schweiz und hat viele Hochs und Tiefs der Schweizer Braukultur miterlebt. Diese Bierkultur, welche wir seit Jahrhunderten pflegen, möchten wir mit unseren langjährigen und treuen «Adler Bier»-Fans erleben und zelebrieren. Hierfür haben die Besucher die Möglichkeit, unseren Brauern beim Brauen über die Schulter zu schauen. Wir geben unseren Gästen ebenfalls die Chance, all unsere verwendeten Rohstoffe zu riechen, schmecken und die Rezepturen zu erleben. Und natürlich wird ein offeriertes frisches Bier nicht fehlen.

Hierfür öffnen wir am Tag des Schweizer Bieres von 15.00 bis 19.00 Uhr die Tore zum Sudhaus und die Besucher können die Braukultur mit allen Sinnen miterleben. Und mit ihrem Brauer des Vertrauens auf die langjährige Biertradition und den Tag des Schweizer Bieres anstossen.

Informationen
Datum: Freitag, 26. April 2019
Öffnungszeiten: 15.00 bis 19.00 Uhr
Teilnahme: Offen und ohne Anmeldung
Ort: Rotes Sudhaus mit grossem Kamin
Brauerei Adler
Hauptstrasse 34
8762 Schwanden
Mathias Oeschger