Trotz Führung zur Pause nur ein Unentscheiden gegen Schmerikon

Nach einem spannenden und unterhaltsamen Spiel erkämpft sich der FC Schmerikon ein verdientes 2:2 Unentschieden.

(Bild: j.huber)

Die Glarner starteten furios in die Partie und zeigten, dass sie ihr Heimspiel gewinnen wollten. Mit gutem Spielaufbau wurde die Schmerkner Verteidigung ausgehebelt. Ergebnis des schwungvollen Auftakts war das 1:0 nach gut einer Viertelstunde. Casamento reagierte nach einem vorerst abgeblockten Abschlussversuch am schnellsten, behielt die Übersicht und versenkte das Leder kaltblütig am chancenlosen Torhüter Nüssli vorbei ins Netz. Auch nach dem Führungstreffer blieben die Gastgeber klar spielbestimmend. Goali Nüssli spielte wiederum hervorragend und machte einige gute Aktionen des Gegners zunichte. Nach einer halben Stunde konnte aber auch der Schmerkner Torhüter am zweiten Treffer der Glarner nichts mehr ausrichten. Mit einem steilen Pass lancierte Casamento den schnellen Zimmermann, der seinerseits den mitgelaufenen Russo mustergültig bediente, welcher dann nur noch zum 2:0 einzuschieben brauchte. Zur Pause stand es somit 2:0 für Glarus.

In der zweiten Halbzeit waren es zuerst wieder die Gastgeber die die besseren Chancen hatten doch Nüssli hielt glänzend. Nach ungefähr 10 Minuten in der zweiten Halbzeit kämpften sich die Schmerkner ins Spiel zurück und dominierten die Glarner bis zum Schlusspfiff. Nach einer Stunde Spielzeit tankte sich Andreic durch die ganze Innenverteidigung und drückte den Ball mit etwas Glück hinter die Torlinie. Dieser Anschlusstreffer mobilisierte neue Kräfte im Gästeteam. Ein Freistoss in der 70. Spielminute von Schmerikons Birchmeier flog ungehindert quer durch den Glarner Fünfmeterraum zu Fuchs, der am entfernten Pfosten goldrichtig stand und den 2:2 Endstand markierte.

Glarus – Schmerikon 2:2 (2:0)

Buchholz – 240 Zuschauer. – SR: Gerhard Bühler.

Tore: 15. Casamento 1:0, 32. Russo 2:0, 60. Andreic 2:1, 70. Fuchs 2:2.

Glarus: Caetano; Schiesser, Feldmann, Yanar (55. Reshani), Frei; Cescato, Schlup, Zimmermann (78. Meuli), Casamento; Boshtraj, Russo (84. Colelli II).

Schmerikon: Nüssli; Roman Duschen, Fuchs, Giannitrapani, Patrick Duschen; Luongo, Eichmann (53. Brändle), Birchmeier (81. Museshabanaj), Serra; Andreic, Di Gregorio.

Bemerkungen: Glarus ohne Colelli I und Langer (beide gesperrt). Schmerikon ohne Stoll, Sutter, Greco und Fritschi(alle verletzt).