Der Familienbetrieb befindet sich in Matt im Glarnerland und bietet einen umfassenden Einblick in das Leben und Arbeiten auf einem traditionellen, zugleich modern geführten Bauernhof. Zu den Schwerpunkten zählen die Milchwirtschaft, die Hofkäserei «Glarner Bergkäse», die Brown Swiss-Zucht und die Schafhaltung. Direkt ab Hof werden verschiedenste Käsespezialitäten angeboten. Im Sommer bewirtschaftet die Familie zudem eine Sennte auf der Alp Krauchtal, wo sie auf traditionelle Weise Glarner Alpkäse herstellt – ein weiterer Beweis für ihr Engagement für regionale Qualität und gelebte Alpwirtschaft.
Ein Fest für alle Sinne – Programm für Gross und Klein
Am Samstag, den 26. April 2025, beginnt um 10.00 Uhr die Festwirtschaft mit einem Grillangebot. Am Sonntag, den 27. April, geht es ab 10.00 Uhr weiter, begleitet von einer gemütlichen Atmosphäre, musikalischer Unterhaltung und Ponyreiten für die Kinder ab 11.00 Uhr.
Puurämetzg Sernftal im Engi:
Am 26. und 27. April öffnet auch die Puurämetzg Sernftal in Engi im Rahmen der Linth-Tour 2025 ihre Tore. Der Betrieb steht für tiergerechte Haltung und eine transparente und regionale Fleischverarbeitung. Besucherinnen und Besucher erhalten Einblicke in das Metzgerhandwerk und erfahren Spannendes über die Veredelung von regionalem Fleisch.
Einladung an die Bevölkerung
Dieses Wochenende laden die Familie Marti und die Puurämetzg Sernftal alle herzlich ein, einen Einblick in die vielseitige, manchmal herausfordernde, aber vor allem wertvolle Arbeit in der Landwirtschaft zu bekommen.