Unnötige Niederlage für Linth04

DFC Linth04 – DFC Eschenbach 1:2 (0:0)

Vergangenen Sonntag trat die erste Damenmannschaft des FC Linth 04 auf dem Kunstrasen in Näfels gegen den DFC Eschenbach an. Begegnungen zwischen Linth und Eschenbach sind bekannt dafür, dass sie meist hart umkämpft sind und so war es auch an diesem Sonntag.

Hart umkämpftes Spuel gegen Eschenbach: Linth04 verlor unnötig mit 1:2 (Bild: zvg.)

Beide Mannschaften hatten Mühe, sich an den Kunstrasen anzupassen. So kamen viele Pässe nicht an und nur selten gelangen Spielzüge über mehrere Stationen. Man spürte, dass Linth um jeden Preis gewinnen will, doch vielleicht war genau dies der Grund, warum Linth häufig zu überhastet spielte. Torchancen gab es zu Beginn auf beiden Seiten nur wenige. Meist versuchten es Linth mit Weitschüssen, doch war keiner davon platziert genug, um den Eschenbacher Torwart zu bezwingen. Gegen Ende der ersten Halbzeit startete Linth jedoch nochmals eine Druckphase und erarbeitete sich einige hochkarätige Torchancen. Doch mehr als ein Lattenschuss resultierte nicht daraus. So endete die erste Halbzeit torlos. Linth war nahe dran am Führungstreffer, noch fehlte jedoch die letzte Entschlossenheit vor dem gegnerischen Tor.

Die zweite Halbzeit fing mit einem Dämpfer für den FC Linth an. In der 50. Minute entschied der Schiedsrichter nach einem Zweikampf im Strafraum auf Penalty, ein sehr harter Entscheid. Eschenbach lies sich nicht zweimal bitten und verwertete den Elfmeter unhaltbar für Torwart Keller zum 0:1. Nun war eine Reaktion von Linth gefordert. Die Heimmannschaft war zwar bemüht, jedoch schlichen sich noch immer zu viel Passfehler in das Spiel von Linth und vor dem Tor versagten häufig die Nerven. Anstatt den Ausgleich zu erzielen kam es für Linth sogar noch schlimmer, denn in der 68. Minute konnte Eschenbach das 0:2 erzielen. Doch Linth wollte das Spiel noch nicht verloren geben und kämpfte weiter. Nur drei Minuten nach dem 0:2 gelang Linth durch Feldmann der Anschusstreffer zum 1:2. Und nun warf Linth nochmals alles nach vorne um zumindest noch einen Punkt zu holen. Doch das so wichtige Tor wollte nicht mehr fallen, so dass sich Linth schlussendlich mit der 1:2 Niederlage abfinden musste.

Eine schmerzhafte Niederlage, hätte man sich doch mit einem Sieg den zweiten Tabellenplatz über die Winterpause bereits sichern können. Einmal mehr behauptete sich die Fussballregel, wer das Tor nicht macht, bekommt es. Und somit war der Sieg von Eschenbach auch nicht unverdient. Nun braucht es kommenden Freitag einen Sieg gegen Amriswil um nicht im Mittelfeld der Tabelle überwintern zu müssen.