Verletzungsgeplagte Hurricanes holen 3 Punkte

Am Sonntag 18. Februar 2008 ging es für die Herren Kleinfeld der Hurricanes Glarnerland ab nach Romanshorn. Infolge vielen Verletzungen: Beat Blöchliger, Marcel Fischli, Patrick Küng, Kurt Mettler und diversen erkrankten Spielern: Thomas Marti, Florian Weber und Dominik Stüssi war man plötzlich stark unterbesetzt. Michael Anliker und Manfred Berzel konnten das Kleinfeldteam jedoch unterstützen und so konnte man mit einem Minimum von zwei Blöcken antreten.

Hurricanes Schwanden: infolge vielen Verletzungen konnte in Romanshorn nur mit zwei Blöcken gespielet werden (Bild: zvg.)

Als erster Gegner wartete Buffolo Eichberg auf. Welche knapp hinter den Hurricanes Glarnerland auf Platz 5 platziert waren. Die Glarner konnten jetzt mit zwei Blöcken spielen, jedoch hatte noch kein Block zuvor in dieser Konstellation zusammengespielt. Sehr zaghaft und unsicher begann deshalb das Spiel der Glarner. Und in der neunten Minute waren die Hurricanes bereits mit 0:2 im Rückstand. Grob konnte jedoch in der gleichen Minute mit einem schönen Sololauf und einem gekonnten Drehschuss den Anschlusstreffer markieren. Die Eichberger beeindruckte dies jedoch wenig uns sie erhöhten noch in der folgenden Minute zum 1:3. In der 15. Minute konnte Küng durch ein schön herausgespieltes Powerplaytor die Glarner wieder auf 2:3 heranbringen. Anliker war es, der kurz vor der Pause den Ausgleich erzielte. Wenige Sekunden vor der Pause kassierten die Glarner noch eine Zweiminutenstrafe wegen überhartem Körpereinsatz. Kaum eine Minute war in der zweiten Halbzeit gespielt als die Gegner wieder auf 3:4 erhöhen konnten. Berzel und Küng konnten dann jedoch jeweils auf Pass des Anderen auf 5:4 erhöhen und Grob verbuchte dann noch das 6:4. Durch einige Unachtsamkeiten konnte der Gegner aber in der 34. Minute erneut auf 6:5 verkürzen. Grob’s dritter Treffer sollte uns den Sieg eigentlich sichern. Durch dumme Strafen und sehr platzierten Schüssen des Gegners konnte auch der gut haltendeTorhüter Hallauer nichts mehr am Endstand von 7:7 ändern.

Im zweiten Match mussten sich die Hurricanes Tumpriv Donat stellen. Vom Anpfiff weg lief alles schief bei den Glarnern. Durch einen katastrophalen Fehler von Captain Küng konnten die Bündner schnell in Führung gehen und bauten diese bis zu einem 0:3 aus. Einzig Berzel gelang es mittels einem schönen Weitschuss das 1:3 zu erzielen. Was Tumpriv kurz darauf mit einem weiteren Treffer zum 1:4 bestrafte. Unzufrieden und enttäuscht über die eigene Leistung gingen die Glarner in die Pause. Die schlecht harmonierenden Blöcke wurden umgestellt und man ging mit frischer Motivation und Mut in die zweite Halbzeit. Anliker war es, welcher mit einem anschaulichen Sololauf die Glarner auf ein 2:4 heranbrachte. Kurze Zeit später schoss Küng, welcher wieder gut ins Spiel zurückgefunden hatte, den Anschluss zum 3:4 und Anliker erzielte den sehr erkämpften und verdienten Ausgleich. Die Glarner hatten nun die Spielzüge des Gegners durchschaut und Richard konnte einen sauberen Angriff starten, er spielte gekonnt auf Hauser, welcher Küng einen Alleingang aufs gegnerische Tor ermöglichte. Nun hiess es 5:4 für die Glarner. Drei Minuten vor Schluss mussten die Hurricanes den unerwarteten Ausgleichstreffer hinnehmen. Wenige Sekunden später setzte sich Küng jedoch gegen zwei Abwehrspieler der Bündner durch und überlistete den Torhüter mit einem hohen Ball. Durch guten Teamzusammenhalt und der guten Abwehrleistung von Torhüter Fischli konnten die Glarner trotz 1 ½ Minuten langem Boxplay bis zum Schlusspfiff den 6:5 Sieg mit nach Hause nehmen.

Mit diesen drei Punkten konnten die Hurricanes Glarnerland ihren 4. Tabellenplatz sichern. Wir hoffen auf eine schnelle Genesung unserer verletzten und erkrankten Spieler und freuen uns auf alle interessierten Zuschauer am 9. März 2008 an unserer Heimrunde in der Sporthalle in Schwanden. Weitere Informationen unter: www.hurricanes.gl.