Weiterer Sieg für Netstal

Trotz Personalnot bot die Chalchi-Elf gegen Rapperswil-Jona eine gute Leistung, siegte verdient und wahrte sich somit die Chance die Saison auf einem Platz in der vorderen Ranglistenhälfte abzuschliessen. In einem unterhaltsamen Spiel verpassten es die Netstaler die Partie frühzeitig zu ihren Gunsten zu entscheiden. Rappi konnte zweimal den Anschlusstreffer erzielen, musste aber jeweils kurz darauf weitere Gegentreffer hinnehmen.

Ein weiterer Sieg für die Chalchi-Elf. (Bild: zvg)

Obschon beide Mannschaften sehr offensiv ausgerichtet spielten, dauerte es bis zur 36. Minute ehe das erste Tor fiel. Es boten sich aber bereits vorher verschiedene Möglichkeiten das Skore zu eröffnen. Aber auch Rapperswil hatte einige vielversprechende Offensivaktionen. Nach dem Führungstor war dann die Chalchi-Elf klar überlegen. Züger verpasste das 2:0 knapp. In der letzten Minute der 1. Halbzeit fiel dann der zweite Treffer doch noch. Nach einem schönen Angriff über Protopapa und Veloso zeigte Züger seine Goalgetterqualitäten und traf in Gerd-Müller-Manier zum 2:0. Aufgrund der Personalnot kam Züger kurz vor seinem 40. Geburtstag zu einem unerwarteten Einsatz in der Startformation. Diese Chance nutzte er, um sich als ältester Torschütze in die Vereinsgeschichtsbücher einzutragen.
Nach der Pause kamen die Gäste etwas unerwartet durch einen Freistoss zum Anschlusstreffer. Netstal reagierte aber postenwendend und suchte entschlossen den dritten Treffer. In der 65. Minute wurde Manuel Accoto im Strafraum regelwidrig gestoppt. Captain Seli Degirmenci, der zweimal zum Penalty antreten musste, da es der Unparteiische sehr genau nahm und den ersten Penalty wiederholen liess, traf auch bei der zweiten Ausführung souverän. Rappi gab sich aber nicht geschlagen und konnte in der 75. Minute nochmals verkürzen. Diesmal brauchte der FCN aber noch weniger Zeit um den Zweitoreabstand wiederherzustellen. Atif Degirmenci konnte kurz nach seiner Einwechslung nach schöner Vorarbeit von Manuel Accoto und Sheholli das entscheidende 4:2 erzielen.