Wilde Zeiten in Oberurnen

Ein zartes Hirschsteak mit Knöpfli, dazu Rotkraut und einen feinen Tropfen Rotwein, wer lässt sich davon nicht in Versuchung führen?



Christoph Müller (links) und Robert Berwert präsentieren Feines zum Thema Wild. (Bild: zvg)
Christoph Müller (links) und Robert Berwert präsentieren Feines zum Thema Wild. (Bild: zvg)

Zu Beginn der diesjährigen Jagdsaison luden die Metzgerei Berwert und der Volg Oberurnen die Einwohner zur Wild-Degustation ein. Dieses Jahr, so Röbi Berwert, können die Metzger vermehrt Fleisch vom Hirsch anbieten, da das Jagdkontingent dieser Tiere nicht mehr eingeschränkt ist. Natürlich bereichern in diesen Tagen auch ein traditioneller Gämspfeffer und andere Wildgerichte das Angebot in der Metzgerei.

Der Genuss dieser Wildgerichte wird mit dem richtigen Glas Wein noch besser. Christoph Müller, Volg Oberurnen, präsentierte eine breite Auswahl an spanischen und italienischen Weinen, alle dazu geeignet, ein feines Wildessen zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen. Besondere Aufmerksamkeit fiel hier dem eher unbekannten weissen Sauser zu, der nebst dem roten Sauser ein untrügliches Zeichen dafür ist, dass die Herbstsaison beginnt.