Zu starke Thurgauerinnen

Bei schwülen Temperaturen verlor Linth auch das 3. Spiel klar mit 0:6, einzig Torfrau Armati konnte mit guten Paraden ein noch höheres Resultat verhindern. Einige Tore fielen durch Eigenfehler, welcher der starke Gegner jeweils auch nutzte. FC Linth 04 – FC Wängi 0:6 (0:3)

In der 27. Min. fiel nach einem Eckball, durch ein Eigentor, das 0:1, bis dahin konnte Linth recht gut mithalten. In der 33. Minute, nach einem Fehler in der Abwehr, zog die beste Spielerin auf dem Platz auf und davon und liess Armati keine Abwehrchance. Nur 8 Minuten später wollte man den Gegner ins Abseits laufen lassen, doch die Falle schnappte nicht zu und schon stand es 0:3.

Nach der Pause wollte man vieles besser machen. Doch schon in der 55. und 58. Minute zwei weitere Stellungsfehler in der Abwehr und schon stand es 0:5. Beide mal wurde die Gegnerin im Rücken vergessen und weg waren sie. In der folge konnte sich Armati, nach der Pause leicht angeschlagen, einige male auszeichnen. Aber in der 70. Minute folgte noch das Tor zum Schlussresultat von 0:6. Chancen für Linth waren an einer Hand ab zu zählen. In der 35. Minute hatte Quaranta so etwas wie eine Chance, doch zögerte sie zu lange mit dem Abschluss, oder in der 39. Minute, nach einem Pfostenschuss, kam Feldmann an den Ball, aber auch sie zögerte zu lange. Mit Wängi wurde gegen einen starken Gegner verloren, der es diese Saison sehr weit bringen könnte.

Linth mit: Armati, Michel, Quaranta, Di Marco, Longo, Fischli, Vita,
Weitnauer, L. Ragotti, S. Ragotti, Feldmann, Casulli, Martorelli, Fegble, Müller, Bleve

Bemerkungen:

Linth ohne: Waldvogel und Merkle Arbeit, Zimmermann Kurs und Müller verletzt. 39. Min. Eckball von Martorelli an den Pfosten. 25. Min. Fischli eingewechselt und in der 28. verletzt ausgeschieden.