10. Meisterschaftsrunde der Hurricanes U14-Junioren in Schwanden

Heimrunde hiess es am letzten Sonntag in Schwanden für das U14-Team der Hurricanes. Das letzte Vorrundenspiel durften die Hurricanes somit zu Hause austragen. Mit dem Heimpublikum im Rücken, wollten die jungen Wirbelwinde den Tabellenzweiten Alligator Malans schlagen und somit die letzte Chance zu wahren, den dritten Tabellenplatz einzunehmen, der dazu berechtigt, an der Finalrunde der besten drei Teams teilzunehmen. Ungeachtet dieser Ausgangslage wollten sich die jungen Hurricanes für die knappe Niederlage von Ende November 2013 (7:9), gegen denselben Gegner revanchieren.

Diverse Spielszenen. (Bilder: Peter Waldvogel)

Die Vorgabe der Coaches war klar, die Hurricanes sollten von der ersten Sekunde an voll bei der Sache sein und nicht wie in der Vergangenheit üblich, schon kurz nach Spiel- oder Drittelsbeginn ein Tor zu kassieren und somit einem Rückstand nachzurennen. Die jungen Wirbelwinde nahmen sich diese Worte augenscheinlich zu Herzen und spielten von Beginn an sehr konzentriert, standen sicher in der Defensive und konnten auch in der Offensive Akzente setzen. Die Hurricanes gingen verdientermassen mit 1:0 in Führung, konnten aber trotz der optischen Überlegenheit die Führung nicht ausbauen und durften mit der knappen Führung in die erste Pause gehen.

Im zweiten Drittel vergaben die Hurricanes einige hochkarätige Chancen und so kam es wie es kommen musste: Die Malanser erzielten den eher glücklicheren Ausgleichstreffer zum 1:1. Mit diesem Resultat ging es dann in die zweite Pause.

Im letzten Drittel ging die Post nun so richtig ab und es wurde zu einem offenen Schlagabtausch zwischen den beiden Teams. Die Alligatoren aus Malans gingen zweimal in Führung und die Hurricanes zogen jeweils nach und glichen das Resultat immer wieder aus. Nach der regulären Spielzeit hiess es 3:3 und so musste der Sieger der Partie im anschliessenden Penaltyschiessen ermittelt werden.

Die Hurricanes Kevin Albert und Luca Wiederkehr versenkten ihre Penaltys und im Gegenzug hielt der Torhüter der Hurricanes Luca Marti zwei der drei Penaltys der Malanser. Die jungen Wirbelwinde waren nach dem letzten Malanser Schützen nicht mehr zu halten, stürmten das Spielfeld und feierten mit ihrem Torhüter den verdienten Sieg. Mit diesem Sieg gelang den Hurricanes doch noch der Sprung auf den dritten Tabellenplatz und können somit an der Finalrunde der besten drei Teams in der Bündner U14-Meisterschaft teilnehmen.