Alexandra Bürge gewinnt 2xGold in München

Zur Vorbereitung der Schweizermeisterschaften im 50m Becken reisten die Schwimmer von Uster-Wallisellen an einige internationale Wettkämpfe in der Schweiz und Deutschland. Dabei wurden Rennen in Sindelfingen, Oerlikon und München absolviert.

Carmela Schlegel und Alaxandra Bürge (von links): anlässlich der Siegerehrung (Bild:Christian Painter

In Sindelfingen konnte sich Alexandra Bürge vor allem im 50m Delfin massiv verbessern und schwamm bei ihrem ersten Einsatz neue persönliche Bestzeit. Im 200m Brust ist die Leistung noch nicht auf dem Zenit, dennoch gewann sie hinter ihrer Clubkollegin Carmela Schlegel die Silber-Medaille. In den Freistil Läufen konnte sie jeweils ihre persönlichen Bestzeiten wiederum verbessern und erreichte über 50m mit 30.67 und über 100m 1.05.59 gute Platzierungen. Auch über die 100m Delfin konnte sie sich steigern und ihre Bestzeit verbessern. Über 100m Brust schwamm die Näfelserin auf den guten 9. Rang.

Gute Platzierungen in Oerlikon am Hi-Point Meeting

An diesem Meeting konnte Alexandra Bürge nur am Sonntag starten. Sie erreichte in der Brustlage über 50m den guten 7. Rang. Der 200m Brust ist zwischenzeitlich zu ihrer stärksten Distanz geworden, nach einem hart umkämpften Rennen klassierte sich als 5. knapp neben dem Podest. Im kräfteraubenden Delfin konnte sie ihre Bestzeit noch einmal verbessern und schlug mit guten 33.92 an.

Gold in der Olympia-Schwimmhalle in München

Allein die Kulisse in dieser wunderbaren Schwimmhalle animierte zu Top-Resultate. Mit über 1'200 Teilnehmern aus 11 Nationen und knapp 5'000 Starts gilt dieses Meeting als eines der grössten in Europa. Der erste Einsatz am Samstagmorgen war der 100m Freistil. Alexandra Bürge verstand es gut ihre Kraft einzuteilen und verbesserte mit 1.05.26 ihre persönliche Bestzeit, dies reichte für den 12. Rang bei den 18./19. Jährigen. Im 50m Delfin und 50m Freistil verpasste sie ihre vor zwei Wochen aufgestellte Zeiten um wenige Hundertstel.

Am Schluss des Tages kam Ihr Rennen, souverän konnte sie bei den 18./19. Jährigen den 200m Brust für sich entscheiden und die Goldmedaille gewinnen. Am Sonntagmorgen stand dann der 100m Brust an, welches bereits der sechste Einsatz an diesem Meeting bedeutete. Auch hier gelang ihr ein gutes Rennen und sie holte sich noch eine goldene Auszeichnung in dieser Alterskategorie.

Der Wettkampf in München konnte über das Internet direkt Live mitverfolgt werden, dies half den Daheimgebliebenen dennoch dabei zu sein.