Aus für das Steakhouse in Glarus

Nichts ist es in Zukunft mit einem feinen Steak im Steakhouse in Glarus. An der Eingangstür zum Restaurant war heute auf einer handschriftlichen Notiz zu lesen, dass aus unterschiedlichen Gründen das Steakhaus ab sofort geschlossen bleibt.



Aus für das Steakhouse in Glarus

Vor nicht allzuferner Zeit wurde das Restaurant „alte Brauerei“ in Glarus in das heutige Steakhouse umgebaut und eine Idee des neuen Pächters Marc Brunner in die Tat umgesetzt. Eine Idee, eine Vision aber auch viel Idealismus waren die Auslöser zu diesem Projekt, das nun aus verschiedenen Gründen gescheitert ist.

Steakhouse – Restaurant Bergli - Route66

Auf Anfrage bestätigte Marc Brunner, dass er schweren Herzens und auf Anregung seines Buchhalters sich entschied, das Restaurant Steakhouse per sofort zu schliessen. „Vor allem für meine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter tut es mir leid, aber die Situation liess keinen andern Entscheid zu“. Brunner erklärte, dass der Besuch im Restaurant sehr unterschiedlich, vor allem aber nicht regel- oder gleichmässig war. Es habe Abende mit sehr viel, aber vor allem auch solche mit nur ganz wenigen Gästen gab. Dies habe zu hohen Personalkosten im Vergleich mit dem Umsatz geführt. Das Steakhouse habe sich im mittleren Preissegment befunden, das generell unter einer schwindenden Kundschaft leide. „Ich werde nun meine Kräfte voll auf das Restaurant „Bergli“ und auf das „route66“ konzentrieren und habe hier auch schon einige Pläne. So beabsichtige ich in den Sommermonaten im Freien auf einem Grill den Gästen verschiedene Fleischspezialitäten anzubieten.“ Am Schluss wollte Brunner noch klarstellen, dass er zu keiner Zeit die Absicht hatte, im Gastrobereich „gross“ zu werden. „Hätte ich vor dem Entscheid Steakhouse schon die Chance gehabt das „Bergli“ zu betreiben, ich hätte das Restaurant nie übernommen.“ Was mit dem Lokal das nun geschlossen bleibt passiert kann Brunner zurzeit nicht beantworten, dies ist sicher auch Sache des Vermieters. Er könne sich aber durchaus vorstellen, dass in absehbarer Zeit wieder ein Restaurant eröffnet wird.