Das Hurricanes-U21-Team verliert die ersten beiden Spiele auswärts

Das Hurricanes-U21-Team bestritt unter der Leitung von Thomas Marti am vergangenen Sonntag die ersten beiden Meisterschaftsspiele in Zumikon. Der erste Gegner der Saison war der UHC Wil.

Das Hurricanes-U21-Team.

Die Hurricanes fanden gut ins Spiel und trafen bereits in der 4. Minute. Torschütze Remo Trümpy konnte dank der Vorlage von Matthias Winteler den Torhüter zum 1:0 bezwingen. Die Hurricanes machten Druck. In der 7. Minute traf Dominique Wullschleger auf Pass von Nicolas Schneider zum 2:0-Führungstreffer. Ein Traumstart! Die Freude hielt jedoch nicht lange an. Die Hurricanes liessen unnötige Fehler zu. Prompt schossen die Wiler das 2:1 und das 2:2.

In der zweiten Hälfte erlaubten sich die Hurricanes weitere Fehler, was die Wiler konsequent ausnutzten. Das 2:3 kam in der 2. Spielminute in der zweiten Hälfte. Die Hurricanes, sichtlich frustriert, kassierten daraufhin in der 6. Minute noch das 2:4.

In der 11. Minute kassierten die Hurricanes eine 2-Minutenstrafe. Prompt schossen die Wiler das 2:5 in der Überzahl.

Das Team rappelte sich nochmals auf. Die Hurricanes konnten nach dem 2:5 das Bully gewinnen und trafen postwendend das 5:3. Der Torschütze Dominique Wullschleger kam mit einem verschmitzen Schmunzel zurück auf die Bank. Die Hurricanes probierten sich daraufhin zu steigern. Vergeblich! Die Hurricanes verloren ihr erstes Spiel gegen Wil mit 3:5.

Im zweiten Spiel gegen Jump Dübendorf wollten die Hurricanes wenigstens die anderen zwei Punkte holen. Schon von Beginn an machten die Dübendorfer viel Druck.

So kam es, dass die Dübendorfer in der 5. Minute das 0:1 schossen. Die Hurricanes liessen den Kopf jedoch nicht hängen und spielten weiter. Die Dübendorfer waren jedoch klar im Vorteil, ihr körperlich betontes, fast schon unfaires Spiel gab den Hurricanes wenig Platz, um ihr Spiel aufzuziehen. So kam es, dass die Dübendorfer das 0:2 schossen. Jetzt mussten die Hurricanes klaren Kopf bewahren. Immer wieder fielen Spieler für kurze Momente aus, Nasenbluten und andere «Verletzungen» mussten bewältigt werden. Dann in der 10. Minute setzte Matthias Winteler ein Zeichen und verbuchte das 1:2. Die Hurricanes waren zurück im Spiel und gaben alles. Lange Zeit konnten sie den Angriffen der Dübendorfer standhalten. Mann des Spieles war klar Torhüter Elias Hösli, der wie immer einen seriösen Eindruck machte und die Hurricanes im Spiel hielt. In der 14. Minute in der zweiten Hälfte trafen die Dübendorfer dann zum 1:3-Endresultat.