Extrafahrt zur Extrawurst

Am 1. Mai 2016 heisst es an der Landsgemeinde in Glarus wieder «Ds Wort isch frii». Dann mehren und mindern die Glarnerinnen und Glarner wieder im Ring auf dem Zaunplatz. Und dann steht wieder das Landsgemeinde-Menü mit der Glarner Kalberwurst IGP auf den Speisekarten der Gaststuben. Dieses Jahr auch auf der Aeugstehütte auf 1500 Meter über Meer.



Aeugstenhütte (Bild: urs heer)
Aeugstenhütte (Bild: urs heer)

Nach der Landsgemeinde verteilen sich die Stimmbürgerinnen und Stimmbürger in die Lokale im ganzen Glarnerland und freuen sich auf das traditionelle Landsgemeinde-Menü mit Glarner Kalberwurst. Die Zusammensetzung der Glarner Extrawurst wurde 1920 an der Landsgemeinde festgelegt. Danach folgte ein jahrelanger Kampf um Anerkennung der Brühwurst aus Brot und Brät. Schliesslich erhielt sie 2011 das Herkunftszertifikat IGP.

Landsgemeinde-Menü im UNESCO-Welterbe


Dieses Jahr ist das Landsgemeinde-Menü auch bei Dani Zurbrügg und Jasmin Schläpfer auf der Aeugstenhütte erhältlich. Pünktlich zum Start des Sommerbetriebs der Aeugstenbahn fahren Gäste nur 15 Minuten vom Landsgemeindeplatz entfernt hoch in eine andere Welt und geniessen das Landsgemeinde-Menü mitten im UNESCO-Welterbe Tektonikarena Sardona. Bahnfahrt und das Landsgemeindemenü zusammen kosten 39 Franken pro Person (exklusive Getränke). Eine Reservation ist obligatorisch und die Plätze sind beschränkt. Anmeldungen nehmen Dani Zurbrügg und Jasmin Schläpfer bis am Donnerstag, 28. April 2016, sehr gerne entgegen unter +41 79 381 93 33 und [email protected].