FC Glarus erhält Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit

Der Gast aus dem St. Galler Rheintal prägte in diesem intensiven 2. Liga-Spiel sowohl die 1. als auch die letzte Minute mit zwei Freisstosstoren. Dem FC Glarus gelang es nicht gegen Rüthi die Feldüberlegenheit in die entscheidenden Tore umzusetzen.

Es fehlte nur sehr wenig zum Heimsieg gegen den FC Rüthi (Bild: jhuber)

Das 1. Heimspiel für den FC Glarus begann mit einem Paukenschlag. Bereits nach zwei Minuten gerieten die Stadtglarner in Rücklage. Bucciol konnte einen Freistoss von der rechten Seite direkt versenken. Die Glarner brauchten allerdings nicht lange um sich von diesem Schock zu erholen. Pajtim Ismaili setzte seine erste Torchance an den Pfosten und konnte den Abpraller zum 1:1 nach 9. Min verwerten. Nun waren beide Mannschaften hellwach und das Spiel war richtig lanciert. Nach einer Viertelstunde schoss B. Schneider knapp über das Gehäuse von Dino Jakupovic. Leo Russo scheiterte kurze Zeit später an Rüthi-Torhüter Manser. Der gefährlichste Spieler der St. Galler Rheintaler Bucciol schoss in der 23 Min. seine Farben beinahe in Front. Makel an dieser Chance war, dass Bucciol wohl im Abseits stand. Nach 27. Min. war dann Bucciol wiederum im Zentrum. Eine Flanke konnte er zur erneuten Führung der Rüthener verwerten. Dieses Tor schien die Cescato-Elf aufzurütteln, denn in der Reihe nach scheiterten sowohl Zimmermann und Dominguez nach einem Freistoss als auch Sinacori alleine vor dem Torhüter. Die grösste Chance vergab kurz vor der Pause Russo, sein Schuss prallte an den Innenpfosten. Spätestens jetzt wäre ein Unentschieden mehr als gerecht gewesen

Sturmlauf von Glarus wird in der 2. Halbzeit belohnt

Was wohl Spielertrainer Alessandro Cescato seiner Mannschaft in der Pausenansprache gesagt haben muss? Jedenfalls nützte diese, denn die Glarner machten da weiter wo sie in der 1. Halbzeit aufgehört hatten. Sie spielten druckvoll nach vorne und liessen den Ball gekonnt in den eigenen Reihen laufen und wollten unbedingt das Spiel drehen. Russo mit einem Solo (51. Min.) konnte nur noch vom Rüthener Torhüter gestoppt werden. Ismaili köpfte nach einem Eckball knapp am Tor vorbei (59. Min.) Zimmermann scheiterte aus der Distanz (65. Min.) Es war nur eine Frage der Zeit bis der Ausgleich kommen musste. Und er kam. Ismaili wurde im Strafraum von den Beinen geholt und Routinier Salgado verwertete den fälligen Strafstoss zum mehr als verdienten Ausgleich für den FC Glarus (69). Drei Zeigerum-drehungen später schoss Russo die Hauptstädter zum ersten Mal in dieser Begegnung mit 3:2 in Führung. Glarus kontrollierte jetzt das Spiel und die St. Galler Rheintaler kamen nicht mehr gefährlich vor das Glarner Tor. Kurz vor Ende des Spiels hätte Russo das Spiel entscheiden können, scheiterte aber nach einem erneuten Solo zweimal an Manser.

Chancenauswertung bringt den FC Glarus um den Sieg

Wie es halt im Sport so ist, wer die Chancen nicht verwertet, darf am Schluss nicht mit dem Schicksal hadern. Und was alle Zuschauer wohl ahnten aber nicht erhofften, traf in der Nachspielzeit ein. Rüthi kam rund 20 m vor dem Glarner Tor zu einem Freistoss. Mattle konnte zum völligen erstaunen aller zum 3:3-Schlussresultat ausgleichen. Aufgrund der Spielanteile und Chancen welche der FC Glarus ausliess, konnte am Schluss nur ein Punkt im Buchholz behalten werden. Sandzaj Sulejmani brachte es nach Spielschluss auf den Punkt: „Wir hatten Heute Chancen um mehrere Spiele zu gewinnen. Dazu kam noch das Glück der Rüthener welche vor allem beim 0:1 mit der richtigen Ecke spekulierten.“

FC Glarus - FC Rüthi 3:3 (1:2)
Buchholz - 130 Zuschauer - SR: Samuel Wenger, Häuslenen
Tore: 2. Min. Bucciol 0:1 (FS), 9. Min. Ismaili 1:1, 27. Min. Bucciol 1:2, 69. Min. Salgado 2:2 (P), 72. Min. Russo 3:2, 93. Min. Mattle 3:3 (FS)
Glarus: Jakupovic; Salgado, Frei, Cescato, Toprakalle; Zimmermann (75. Knobel), Dominguez (89. Müller), Sinacori, Herting; Ismaili, Russo
Rüthi: Manser; Kulici, Göldi, Mattle, Haldner; Bucciol, Buschor (60. Langenegger), Müller (46 Amann), Andrade; Schneider M., Schneider B.
Bemerkungen: Glarus ohne Schlup, Schiesser, Widmer (alle verletzt), Colelli (gesperrt), Trevisan (abwesend)
Verwarnungen: 39. Min. Gelbe Karte Schneider M. (Foul), 55. Min. Gelbe Karte Buschor (Foul), 90. Min. Gelbe Karte Andrade (Reklamieren)