Frisch gemahlen

Ende Januar 2014 stellt Olympia Express in Glarus die neue Espressomühle MOCA vor. Die MOCA ist seit jeher an der Seite der Cremina und der Maximatic die perfekte Mühle. Nun hat Olympia Express die Funktionsweise, das Design und das Mahlwerk komplett erneuert.



Olympia Express: MOCA-Espressomühle.
Olympia Express: MOCA-Espressomühle.

Das Profi-Mahlwerk mahlt das frische Espressopulver direkt

in den Siebträger und sorgt für den perfekten Espresso. In dieser neuen Mühle lebt der Mythos der Marke Olympia Express weiter. Keine Kompromisse seit 1928 – unter diesem Motto sorgt die kleine und feine Manufaktur im Glarnerland für Espressomaschinen und Mühlen höchster Qualität. Swiss Design und Swiss Made.

Die Grundlage


Für einen perfekten Espresso braucht es absolute Spitzenklasse bei der Auswahl der Mischung, bestes Wasser, eine Mühle, die perfektes Espressopulver liefert, sowie eine Maschine, die präzise und zuverlässig Topergebnisse produziert. Aber das Wichtigste dabei ist der «Barista», der Mensch an der Maschine. Nur wenn sich alle optimal ergänzen, entsteht ein Espresso, der Grenzen sprengt. Das ist wie in der Liebe. Deshalb wird die Entscheidung für eine bestimmte Espressomaschine oder Mühle auch nicht allein im Kopf gefällt. Ein bisschen Verliebtheit gehört einfach dazu.

Die MOCA mahlt den Kaffee frisch in den Siebträger. Die neu konzipierte Mühle ist zuverlässig, präzise und aus hochwertigen Materialien mit viel Handarbeit gefertigt, nur erstklassiger rostfreier Stahl, Aluminium und echtes Glas. Typisches Schweizer Design und Swiss-Made-Qualität. Die Mühle mit dem Profimahlwerk ist die ideale Ergänzung zur Cremina und Maximatic-Espressomaschine.

Ihr Steckbrief


Elektrische Espressomühle mit laufruhigem Mahlwerk mit 64 mm Mahlscheiben aus gehärtetem Spezialstahl. Sie mahlt frischen Kaffee direkt in den Siebträger ohne die Bohnen zu erhitzen. Mittels eines Einstellrades kann der Mahlgrad stufenlos präzise eingestellt werden. Der leistungsstarke 300-Watt-Motor garantiert ein gleichmässiges Mahlresultat. Ihr Gehäuse besteht in der Front aus hochglanzpoliertem Edelstahl, die Seitenteile sind aus besonders widerstandsfähigem pulverbeschichteten Stahl. Vier Gummifüsse gewährleisten einen guten Stand auf jeglicher Fläche. Der dicht schliessende Trichter aus hochwertigem Glas fasst zirka 200 Gramm Kaffeebohnen.