Glarner Biker am Bike-Bergrennen in den Flumserbergen

Immer am 1.Samstag im Oktober wird das traditionelle Bikebergrennen von der Tannenbodenalp auf die Alp Fursch durchgeführt.

Die Namen von links nach rechts lauten wie folgt: Bruno Elmer

Bereits zum 17.Mal organisiert der Skiclub Flums,das für die meisten Biker letzte Rennen der Saison. Die Strecke misst 10.3 Km und 565 Hm, die auf Asfahlt und Naturstrasse zu bewältigen sind. Leider machte diesmal das Wetter nicht mit, es regnete in Strömen und es wurden auf dem 1800 müM gelegenen Ziel nur gerade 5 Grad gemessen.So erstaunt es nicht, dass nur gerade 28 Biker/innen am Rennen teilnahmen.

Fünf Glarner Biker vom RBT-Glarnerland Oel Hauser Team liessen sich ebenfalls nicht vom Wetter beeinflussen und zeigten gute Leistungen. Die gleiche Strecke wie die erwachsenen Teilnehmer mussten auch Aimee Laurant, Schwanden,Cornelia Elmer, Niederurnen, beide Jg.92 und Nadia Elmer,Jg.93 Niederurnen, bewältigen. Sie errangen die Plätze 1. 2. und 4.

Ebenfalls mit dabei waren Daniel Zopfi, Schwanden, und Bruno Elmer, Niederurnen,beide belegten den 2. Platz inihrer Kategorie.

Bleibt zu hoffen, dass im nächsten Jahr das Wetter besser mitspielt und wieder mehr Biker/innen den Weg nach Flums finden.