Glarner Spezialitäten an der grössten Geniesser-Messe der Schweiz

Bereits zum zweiten Mal präsentieren die zwei Glarner Traditionsbetriebe Kern Metzgerei & Spezialitäten Ennenda und Cornetto Bäckerei-Conditorei-Café Ennenda/Glarus an der "Gourmesse 2007" ihre Spezialitäten einem kulinarisch interessierten und anspruchsvollen Publikum! Die grösste Messe für Geniesser mit über 150 Ausstellern von Delikatessen findet dieses Jahr vom 5.- 8. Oktober im Kongresshaus Zürich statt.

 



Glarner Spezialitäten: präsentiert an der Gourmesse 2007 von der Metzgerei Kern und der Bäckerei-Conditorei Cornetto aus Ennenda (Bild: eing.)
Glarner Spezialitäten: präsentiert an der Gourmesse 2007 von der Metzgerei Kern und der Bäckerei-Conditorei Cornetto aus Ennenda (Bild: eing.)

Während dieser vier Tage präsentieren sich der Fleischfachmann und der Bäckermeister aus Ennenda an einem gemeinsamen Stand vor der imposanten Kulisse des Glärnischs. Sie bieten den Besuchern Ihre erstklassigen Spezialitäten zum Degustieren und selbstverständlich auch zum Kaufen an und möchten so diese köstlichen Gaumenfreuden aus unserem schönen Kanton weitherum bekanntmachen.

Mit über 150 Ausstellern ist die alljährliche Geniessermesse «Gourmesse» im Zürcher Kongresshaus im Vergleich zur Rekordbeteiligung der Gourmesse 2006 noch einmal gewachsen. Im Mittelpunkt des vier Tage dauernden Oktober-Festivals für Feinschmecker stehen Seminare und Workshops. In der Showküche kochen täglich vier mutige Jungköche mit ihren Chefs im Duett. Der Erlös aus den verkauften Gerichten kommt einem gemeinnützigen Zweck zugut. Und: Die Kinder-Gourmesse für Kids von vier bis vierzehn ist nicht nur ein Betreuungsangebot, sondern vielmehr ein Lehrpfad für die Sinne der Kinder.



Getragen wird die Gourmesse wie eh und je von den Ausstellern mit ihrem Feuerwerk an Leckerbissen, kreiert von den feinen kleinen Herstellern jenseits der Lebensmittelindustrie.

Als Gastregion mit Witz und Echtheit präsentiert 2007 das kleine Appenzellerland seine grossen Spezialitäten und Genüsse. Jung und frisch präsentiert sich auch das Südtirol, dessen Weine die Besucher mit den Bildern von Südtiroler Künstlern vor Augen degustieren dürfen.

Weitere Specials: Eine Olivenölbar mit 154 Ölen und mit Fachleuten, Kurzseminaren und geführten Blinddegustationen; 16 Degustationsworkshops geleitet von Experten wie dem DIN-Sensoriker Patrick Zbinden. Einige Themen: Degustationstechnik, Schoggi und Edeldestillate, frisches Pesto, Kochmesserpflege/Schnitttechnik, Molekularküche und Tischkreationen. Erstmals zeigen innovative Kleinbrauer in Rahmen einer Bier-Sondershow Spezialitätenbiere.

Die Gourmesse ist rauchfrei, doch den Genussrauchern unter den Feinschmeckern steht unter anderem die AVO-Lounge zur Verfügung.