Hurricanes Glarnerland Weesen dominieren packendes Cupspiel

Die Damen der Hurricanes Glarnerland Weesen, die letzte Saison noch in der 3. Liga antraten, fuhren im Ligacup 1/32-Final einen eindrucksvollen 12:7-Sieg gegen den 2.-Ligisten Floorball Thurgau ein. Das Spiel fand am 13. August 2023 in der Sporthalle Schwanden vor begeisterten Zuschauern statt und bot ein beeindruckendes Spektakel.

Strahlende Gesichter! Das Damenteam der Hurricanes freut sich über den souveränen Einzug in die nächste Cup-Runde! (Bild: Simon Löffler)

Die Hurricanes legten von Anfang an einen kraftvollen Start hin. Bereits in der 6. Minute eröffnete L. Marthy das Torfeuer. Floorball Thurgau antwortete, aber die Hurricanes konterten stark. Tore von L. Schrepfer auf Assist von A. Schuler und einem spektakulären Solo, sowie J. Steinmann auf S. Durscher brachten die Hurricanes mit 4:1 in Führung.

Das zweite Drittel wurde von einem intensiven Schlagabtausch geprägt. Besonders C. Kamm im Tor zeigte eine hervorragende Leistung. Floorball Thurgau kassierte bereits zu Beginn eine Zweiminuten-Strafe. Das Powerplay blieb torlos. Die Gegnerinnen kämpften weiterhin um den Anschluss und erzielten ein Tor. Unbeirrt davon, gelang es L. Schrepfer auf Zuspiel von N. Bischof, die gegnerische Abwehr zu bezwingen. Die Thurgauerinnen verkürzten in diesem Drittel auf 5:3. Die Ansagen in der darauffolgenden Pause der Coaches war klar: die Nerven behalten und weiter das gewohnte Spiel spielen.

Im letzten Drittel entfachte ein Offensivspektakel der Hurricanes. J. Steinmann, S. Durscher, N. Bischof und A. Schuler liessen nach perfektem Zusammenspiel mit den Teamkolleginnen die Tore klingen und erhöhten auf 9:5. Floorball Thurgau kämpfte unermüdlich und erzielte zwei weitere Tore, um auf 9:7 zu verkürzen. Doch die Hurricanes waren nicht mehr zu bremsen. A. Schuler erhöhte und J. Steinmann erzielte zwei weitere Tore auf den Endstand von 12:7.

Die Hurricanes Glarnerland Weesen unterstrichen mit diesem überzeugenden Sieg und ihrer starken Leistung ihren Aufstiegswillen in die 2. Liga. Das Team zeigte beeindruckenden Teamgeist, technische Fertigkeiten und eine solide Abwehr, die den Grundstein für zukünftige Erfolge legen.

Hurricanes Glarnerland Weesen – Floorball Thurgau 12:7 (4:1 / 1:2 / 7:4)

Tore: 7’ L. Marthy 1:0, 9’ Thurgau 1:1, 11’ L. Schrepfer (A. Schuler) 2:1, 14’ L. Schrepfer 3:1, 19’ J. Steinmann (S. Durscher) 4:1, 27’ L. Schrepfer (N. Bischof) 5:1, 27’ Thurgau 5:2, 35’ Thurgau 5:3, 41’ Thurgau 5:4, 45’ A. Schuler (N. Bischof) 6:4, 46’ J. Steinmann 7:4, 48 S. Durscher (J. Steinmann) 8:4, 48’ Thurgau 8:5, 49’ N. Bischof (L. Schrepfer) 9:5, 52’ A. Schuler (L. Schrepfer) 10:5, 52’ Thurgau 10:6, 53’ Thurgau 10:7, 55’ J. Steinmann 11:7, 58’ J. Steinmann (S. Durscher) 12:7
Strafen: 0 Mal 2' gegen Hurricanes, 1 Mal 2’ gegen Thurgau