Der aufwendige Verarbeitungsprozess ist Grundstein zu diesem einzigartigen Produkt. Die auserlesene Mehlmischung mit Roggen, Weizen, Buchweizen, Hirse, Sonnenblumenkernen, Leinsaat sowie getrocknetem Sauerteig werden zum Aufquellen mit Wasser angereichert. Danach werden Hefe und Salz beigegeben und schonend zu einem weichen Teig geknetet. Die lange Gärphase sowie der Sauerteig geben dem Produkt den sehr kräftigen und abgerundeten Brotgeschmack.
Lange Haltbarkeit ohne Konservierungsstoffe
Nach dem Backprozess und anschließendem Auskühlen von rund 24 Stunden werden die fertigen Borte in Scheiben geschnitten, portionisiert und in backfeste Beutel verpackt. Es folgt der Sterilisierungsvorgang, welcher für die lange Haltbarkeit ohne Konservierungsmittel verantwortlich ist. Die verpackten Brote wandern dazu für rund zwei Stunden bei einer Temperatur von 110°C in den Backschrank.
Das Königskornbrot ist ein Produkt mit hohem Ballaststoffanteil und der ideale Begleiter für unterwegs, auf Wanderungen oder in die Ferien. Erhältlich ist diese Köstlichkeit in den Filialen Lachen (Oberseecenter), Uznach (Bahnhof), Niederurnen (Migros-Center), Glarus (Spitzbuäb und Spielhof).