SEAT Volley Näfels besiegt den Leader

Zum Auftakt der Rückrunde besiegte Schweizer Meister SEAT Volley Näfels den aktuellen Leader TV Schönenwerd mit 3:2 (15:25, 27:25, 25:16, 21:25, 15:10).

Martin Klapal (Nr. 7) wird bei einem seiner vielen erfolgreichen Angriffe in der Mitte von Passeur Bedrac (8) sehr genau beobachtet. (Bild: zvg)

Die Glarner revanchierten sich damit für die Niederlage zum Auftakt. Näfels startete schwach, verlor den ersten Satz deutlich. Satz zwei ging in der Verlängerung (27:25) und Satz 3 klar mit 25:16 an das Team von Dalibor Polak. Doch die Gäste aus Solothurn rafften sich nochmals auf und gewannen den vierten Satz mit einem beeindruckenden Endspurt. Nach dem misslungenen Start im Tiebreak konnte Näfels nochmals zulegen. Bis zum Stand von 6:6 hielt Schönenwerd sehr gut mit, dann aber setzte sich SEAT Volley Näfels vier Punkten in Serie ab und gewann die Kurzentscheidung schliesslich mit 15:10. Beide Coaches waren nach der Partie mit dem Resultat nicht zufrieden. Näfels, weil man mit dem 3:2 einen Punkt liegen liess, Schönenwerd, weil es die zweite Saisonniederlage kassierte.