Sieg in allerletzter Minute

Die Redzepi Boys haben wieder gewonnen. Nach einem durchzogenen Match gegen Balzers konnten die Gelb-Schwarzen in der 90. Minute den 2:1 Siegtreffer bejubeln.

Spätes Siegtor: Linth 04 konnte in der letzten Spielminute den Siegtreffer erziehlen (Bild: jhuber)

Das Spiel startete sehr durchzogen. Keines der beiden Teams konnte das Spiel dominieren. Vielmehr war es ein Spiel mit vielen Fehlpässen und Unkonzentriertheiten. Die Platzverhältnisse waren zwar nicht sonderlich gut, doch auch die letzte Konzentration bei fehlte bei einigen Spielern. Doch der FC Linth kam trotzdem zu ihrer ersten Chance. In der 15.Minute erkämpfte sich Asani den Ball und setzte Tikiz mustergültig ein, doch dessen Abschluss landete knapp neben dem Tor. Der FC Balzers ihrerseits hatte grosse Mühe ins Spiel zu finden und dabei hatte sie ihr Trainer sehr defensiv eingestellt. Mit einer massierten Abwehr machte es das Team aus dem Ländle Tikiz und co. sehr schwer. Doch mit schnellen Kontern waren sie immer wieder gefährlich. Und in der 20.Minute konnten sie einen scheinbar harmlosen Freistoss treten, welcher zum Erstaunen aus Glarner Sicht im Tor landetet.

Dabei waren die Glarner nach diesem Gegentreffer ein wenig geschockt und konnten nicht sofort reagieren. Es dauerte zehn Minuten bis der FC Linth zu einer weiteren Chance kam. Nach einem schönen Nikolov Freistoss kam Russo nur einige Millimeter zu spät. Nach Dieser Chance hatten die Glarner aber wiederum eine schwache Phase. Sie kombinierten nicht schön und auch Redzepi war nach dem Spiel nicht wirklich zufrieden und betont, dass sie wieder mehr das einfache Spiel pflegen sollten. So war es nicht erstaunlich, dass die Glarner Unterländer zu keiner zwingenden Torchance kamen. Doch auch die Gäste aus Balzers hatten bis zur Pause keine zwingenden Chancen mehr.

Powerplay von Linth 04

Trainer Redzepi wird seine Spieler in der Pause wachgerüttelt haben, denn sie starteten mit sehr hohem Tempo in die zweite Halbzeit. Dabei begannen sie zu kombinieren und spielten wieder schönen Fussball. Der FC Balzers war dabei häufig überfordert mit dem Tempo der Glarner. So war es nicht erstaunlich, dass die Gäste nach einer Stunde mit einem Mann weniger spielen mussten, da ein Spieler eine Notbremse begehen musste. So war es um die Liechtensteiner geschehen. Die Glarner drückten und schnürten ihre Gäste in der eigenen Hälfte ein. In der 65. Minute wurden die Bemühungen von Asani und co. erstmal belohnt: Tikiz wurde von Asani mustergültig eingesetzt und traf zum verdienten Ausgleich. Auch nach diesem Treffer drückten die Redzepi Boys weiter und waren auch immer wieder gefährlich. Doch der nächste Treffer war Abseits und es brauchte das goldene Füsschen von Vasijlevic in der 90. Minute zum zweiten Glarner Treffer. Sein Freistoss landete wunderschön im nahen Toreck.