Sortimentsergänzung mit handwerklichen Kreationen

Anlässlich der Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiserie-Bedarf FBK präsentiert die Confiseur Läderach AG ihren professionellen Kunden attraktive Neuheiten für eine wirtschaftlich sinnvolle Sortimentsergänzung. Im Mittelpunkt stehen dabei zwei neue Produktlinien – Petits Desserts und Petits Dômes – sowie handwerkliche Demonstrationen am Stand.



neue Produktlinien – Petits Desserts und Petits Dômes. (Bilder: zvg) Im Bild «Choconette». «Framboise cut». «Noir cut».
neue Produktlinien – Petits Desserts und Petits Dômes. (Bilder: zvg) Im Bild «Choconette». «Framboise cut». «Noir cut».

Die beiden Läderach-Confiseure, Michael Schiesser und Yves Alain Braichet, vermitteln hilfreiche Tipps für den beruflichen Alltag und zeigen, wie Pralinés, Truffes und Konfekt meisterlich und doch rationell hergestellt und attraktiv präsentiert werden können.

Petits Desserts: kleine Konfektschalen in mutiger Grösse

Die neuen Petits Desserts basieren auf einer feinen Butter-Mürbteigschale. «Mandelle» verspricht Höchstgenuss dank zwei Füllungen: Honigcaramel mit Mandel-Nougat-Splittern und einer leichten Buttermasse, veredelt mit einem Schokoladeschäumchen und einer gerösteten und gezuckerten Mandel. «Choconette» wiederum verführt mit einer zartschmelzenden Rahmtruffesmasse aus Grand-Cru-Couverture, bedeckt mit einem Schokoladeschäumchen und einem dekorativen Schokoladeplättchen. «Frambella» vereint erneut zwei Füllungen zu einem einmaligen Genuss: fruchtige Himbeermarmelade kombiniert mit einer Vanille-Bourbon-Truffesmasse, dekoriert mit Himbeerglasur und knusprigen Schokoladekugeln.

Petits Dômes: mutige Kombinationen

Die drei neuen Petits Dômes vereinen zartes Mürbteiggebäck mit feinster Schokolade. «Dôme Noir» besteht aus einer Schokolade-Mürbteigrondelle, bedeckt mit einer Himbeer-Gianduja-Ganache, gekrönt von einer Halbkugel aus Vanille-Couverture, gefüllt mit 70% Grand-Cru-Truffesmasse. «Dôme Caramel» basiert ebenfalls auf einer Schokolade-Mürbteigrondelle, bedeckt mit einer Haselnuss-Gianduja-Ganache und einer Halbkugel aus Milch-Couverture, gefüllt mit einer Caramel-Truffesmasse. «Dôme Framboise» besteht aus einer Butter-Mürbteigrondelle, bedeckt mit einer Passionsfrucht-Gianduja-Ganache und einer Halbkugel aus weisser Couverture, gefüllt mit fruchtiger Himbeer-Truffesmasse.

Die Petits Desserts und die Petits Dômes sind in Folien zu jeweils 42 Stück pro Sorte erhältlich, und kosten Fr. 42.50 pro kg.

Ralph Siegl, Geschäftsführer der Confiseur Läderach AG, zum Auftritt an der FBK: «Getreu dem Messemotto möchten wir unsere Kunden ermutigen, ihre handwerkliche Kreativität gezielt einzusetzen und gleichzeitig die wirtschaftlich sinnvolle Ergänzung ihres Sortiments zu prüfen. Mit unseren erstklassigen Produkten stehen wir den professionellen Kunde ergänzend zur Seite und sind bereit,Artikel mit praktischen Lösungen Mehrwert zu schaffen!»