Süsse Zwischen-Etappe beim Erweiterungsbau gefeiert

Der Erweiterungsbau von Confiseur Läderach AG in Ennenda ist weiter auf Kurs. Knapp zehn Monate nach dem Spatenstich konnte am letzten Freitag die Aufrichtung gefeiert werden.



Viele Glarner Firmen sind beim Erweiterungsbau der Firma Confiseur Läderach AG in Ennenda beschäftigt. (Bilder: e.huber) Feine Süssigkeiten aus dem Hause wurden als weiterer Höhepunkt am Aufrichtefest offeriert. Ein Bild in das noch im Rohbau befindliche Personalresturant
Viele Glarner Firmen sind beim Erweiterungsbau der Firma Confiseur Läderach AG in Ennenda beschäftigt. (Bilder: e.huber) Feine Süssigkeiten aus dem Hause wurden als weiterer Höhepunkt am Aufrichtefest offeriert. Ein Bild in das noch im Rohbau befindliche Personalresturant

Die deutlich sichtbare Erweiterung des Standorts Ennenda ist weiter gut auf Kurs, konnte am vergangenen Freitag Ralph Siegl, Geschäftsführer von Confiseur Läderach AG, den geladenen Gästen vermelden. So konnte bereits nach zehn Monaten die Aufrichtung zusammen mit Mitarbeitern, Handwerkern und Anwohnern gefeiert werden. Erfreulich dabei natürlich, nicht nur für Siegl, dass die Arbeiten am Neubau bisher unfallfrei vonstatten gegangen sind. Für die Stärkung und das Bekenntnis zum Standort Ennenda, bedankte sich Gemeindepräsident Christian Marti. Dies zeige sich, laut Simon Trümpi, Geschäftsführer von der Firma Trümpi AG, auch bei den am Bau beteiligten Unternehmen. «Sie können an den Bannern am Gebäude erkennen, von wo die Firmen kommen. Es ist sicher kein Zufall, dass die meisten ganz in der Nähe beheimatet sind.»

Auch Inhaber Jürg Läderach freut sich darauf, dass im Herbst mit dem neuen Bau die bisherige Produktion um die Hälfte vergrössert werden kann. Damit schafft das Traditionsunternehmen zusätzlich weitere 100 neue Arbeitsplätze. Sehr gespannt ist er natürlich auf das neue Mitarbeiterrestaurant, welches nach Fertigstellung für 200 Personen Platz bietet. Es soll nämlich nicht nur der Belegschaft von Läderach AG zur Verfügung stehen. «Wir möchten unseren Kunden unsere Produkte und die Schokolade näher bringen.» Hier habe man in Bilten bereits einen grossen Beitrag geleistet, in Ennenda kann das in Zukunft auch noch besser angeboten werden, mit dem gastronomischen Abschluss im Restaurant.

Damit die erhöhte Produktion auch an die Kundinnen und Kunden gebracht werden kann, konnte Läderach eine weitere schöne Neuigkeit verkünden. An bester Lage wurde vor wenigen Tagen in Hamburg eine weitere Verkaufsfiliale eröffnet.