FRONI FIGHTERS SIEGEN IN DER HEIMRUNDE

Die Froni Fighters haben sich für die Meisterschaftsrunde der 4. Liga vom vergangen Sonntag vor heimischem Publikum in der Mehrzweckhalle in Mollis einiges vorgenommen. Mit der Unterstützung der Fans und einem fulminanten Start in die erste Partie konnte das gesteckte Ziel erster Saisonsieg endlich erreicht werden.

Die Froni Fighters (Bild: zvg.)

Die Froni Fighters legten im ersten Spiel gegen den UHC Arosa gleich los wie die Feuerwehr. Von einem so genannten Abtasten zu Beginn einer Partie scheint Roby Schneider gar nichts zu halten. Er brachte das Heimteam gleich in der Startminute mit einem Doppelschlag mit 2:0 in Front. Roger Gallati erhöhte mit einem schönen Backhandtor auf 3:0. Es ging weiter im Minutentakt: Roby Schneider traf erneut, daraufhin scorte Thomas Tschudi und es stand nach 5 Minuten 5:0 für die Froni Fighters. Doch damit nicht genug: Kurz darauf traf Urs Fäh zum 6:0. Dann war für einige Minuten Schluss mit dem Torfeuerwerk, ehe Thomas Tschudi das 7:0 erzielte. Mario Schlittler schliesslich war für das nächste Tor besorgt. So gingen Torhüter Jack Hösli, mit einem Shutout, und seine Teamkollegen mit einem 8:0-Vorsprung in die Pause.

In die 2. Halbzeit nahmen die Froni Fighters eine 2-Minutenstrafe mit, die sie kurz vor der Pause kassiert hatten. Zeitgleich mit Ablauf dieser Strafe erzielte der Gegner aus Arosa das 1:8 aus dem er wieder neuen Mut zu schöpfen schien und nun stärker wurde. Nichts desto trotz traf Mathias Romer in der 26. Minute für das Heimteam. Die Antwort der Bündner folgte Postwendend. Nun hiess es 9:2 für die Froni Fighters. Aber nicht für lange: Urs Fäh traf nämlich zum 10:2. In der Folge kassierten die Glarner zwar nochmals drei Gegentreffer, den Sieg aber hatten sie nach dieser guten Leistung auf sicher. Den Schlusspunkt setzte Andy Iten mit einem Power Play-Tor zum 11:5 in der letzten Minute.

NIEDERLAGE IM 2. SPIEL

In der Partie gegen das in der Gruppe Topplatzierte Blau-Gelb Cazis II zappelte im Gegensatz zum Spiel gegen Arosa erst einmal für längere Zeit kein Tornetz. Beide Teams zeigten defensiv solide Leistungen. Wurde es vor dem Tor doch mal kritisch, vermochte auf Seiten der Froni Fighters der wachsame Goalie Hampi Heierle die Situation wieder zu beruhigen. Mitte der 1. Halbzeit dann fasste sich Roland Pfeiffer ein Herz und erzielte mit einem satten Schuss das 1:0. Unglücklicherweise konnte die Führung nicht in die Pause mitgenommen werden, denn eine Minute vor Schluss der 1. Hälfte gelang Cazis der Ausgleich.

Fünf Minuten waren in der 2. Halbzeit gespielt, als Fighter Mathias Romer tief in die Trickkiste griff und sensationell zum 2:1 für sein Team traf. Etwas später mussten die Molliser in unterzahl den Ausgleich hinnehmen. Dann folgten zwei entscheidende Freistosssituationen, bei denen dem Gast etwas viele Freiheiten gewährt wurden. Diese Freistösse führten zum 2:3 und 2:4. Trotz dieses Dämpfers gaben die Froni Fighters nicht auf und kämpften mit grossem Einsatz. Man hat alles probiert, um nochmals an Cazis heranzukommen. Der Torhüter wurde gegen Ende des Matches zeitweise durch einen vierten Feldspieler ersetzt. Den Fighters blieb ein weiterer Treffer aber verwehrt. Kurz vor Schluss erhielten sie nochmals eine 2-Minutenstrafe aufgebrummt und Blau-Gelb Cazis II machte mit dem 2:5 in Überzahl den Sack endgültig zu.