Glarner Schabziger Fingerfood im Trend

Schabziger isst man jetzt von Hand. Nach dem grossen Erfolg des ersten Schabziger-Kochbuches ist nun kurz vor Weihnachten das zweite Buch „Schabziger Fingerfood“ erschienen. Erhältlich sind die beiden Zigerkochbücher im Buchhandel oder im Glarussell in Glarus.



Glarner Schabziger Fingerfood im Trend

Bei den Rezeptvorschlägen dreht sich diesmal alles um „Fingerfood“, kleine und feine Häppchen, die sich für einen Apéro ebenso eignen wie als Vorspeise oder als urwürzige Mahlzeit für zwischendurch. Dasa erste Schabziger-Kochbuch, das bis heute eine Auflage von 14.000 Exemplaren erreichte, fand bei Hobbyköchen und Schabziger-Liebhabern viel Anklang. „Mit diesen Auflagezahlen bewegen wir uns auf der Höhe von den bekannten „Betty Bossi“ Kochbüchern.“ Dies die Aussage von Johannes M. Trümpy, CEO von GESKA AG, unddies mit einem gewissen, verdienten Stolz. Im neuen Schabzigerbuch findet man Rezepte vom „Zigergipfeli“ bis zum „Pikanten Cappuccino mit Schabzigerschaum“.

Klare Vorgaben

Die Vorgaben für die Rezepte waren klar umschrieben; klein aber fein, mit viel Schabziger und in mundgerechter Form zu servieren. Eine Herausforderung, der sich drei GaultMillau-Köche und zwei Bäckereien im Kanton Glarus gestellt haben. Herausgekommen ist eine Sammlung kulinarischer Kreationen, bei denen Freunde traditioneller Hausmannskost ebenso auf die Rechnung kommen wie Gourmets. Im neuen Kochbuch „Schabziger Fingerfood“ präsentiert sich der Glarner Schabziger mal exotisch, mal innovativ oder auch kreativ. Neben den 31 urwürzigen Rezepten vermittelt das Kochbuch auch viel Wissenswertes rund um den Glarner Schabziger und über den 2008 eröffneten Schabziger Höhenweg von Filzbach-Habergschwänd nach Glarus. Passend zu jedem Rezept auch eine ausgezeichnete Aufnahme die dem Leser das Ergebnis optische vermittelt und so zusätzlich zur Nachahmung oder zum Ausprobieren animiert.

Neue Schabziger-Mühle

Neu und eine ausgezeichnete Ergänzung ist die Schabziger-Mühle aus dem Hause GESKA AG. Die Schabziger Mühle bietet Platz für ein „Zigerstöckli.“ Der Ziger wird darin einfach, schnell und richtig geschabt und kann zudem geschmacksneutral und ohne Aromaverlust im Kühlschrank aufbewahrt werden. Erhältlich sind die beiden Zigerkochbücher im Buchhandel oder im Glarussell in Glarus.