HC Glarus gewinnt Kellerduell

Der Handball-Club Glarus besiegt nach einer schwachen ersten Halbzeit den HC Rümlang-Oberglatt schlussendlich deutlich mit 26:18 (10:13).

Der HC Glarus gewann deutlich und verdient und hat damit den Klassenerhalt voraussichtlich vorzeitig geschafft. (Bild: jhuber)

Am Samstag trafen die auf dem drittletzten Platz liegenden Glarner auswärts auf den Zweitletzten HC Rümlang-Oberglatt. Nur eine Woche zuvor hatte dasselbe Duell in der Glarner Kantihalle mit 26:26 unentschieden geendet. In der ersten Halbzeit zeigte sich der HCG von seiner schwachen Seite.

Früher Rückstand

Unnötige Ballverluste und eine miserable Chancenauswertung im Angriff brachten die Glarner schon früh in der Partie in Rückstand. Auch die Abwehr zeigte sich keineswegs sattelfest, Kompaktheit und Abstimmung liessen zu wünschen übrig. Einzig dem Unvermögen des Gegners war es zu verdanken, dass zur Pause lediglich ein 3 Tore Rückstand herausschaute. Die brisante Ausgangslage mit der drohenden Abstiegsrunde im Nacken liess den HC Glarus in der zweiten Hälfte schliesslich aufbäumen

Konfortabler Vorsprung

Mit einer kollektiv stark verbesserten Verteidigung gelang es ihm immer wieder, Gegenstösse auszulösen und in Tore umzumünzen. Kaum war der Rückstand wettgemacht, schien der Wille der Gastgeber gebrochen. Die zahlenmässige Überlegenheit der Glarner Auswechselspieler machte sich ebenfalls bemerkbar und sie konnten sich einen komfortablen Vorsprung herausspielen. Schlussendlich gewann der HC Glarus deutlich und verdient mit 26:18 und hat damit den Klassenerhalt voraussichtlich vorzeitig geschafft.

HC Glarus: Tor: Huber; Feld: Altmann (1 Tor), Bur, Feldmann (2), Kocic (4), M. Leuzinger (1), P. Leuzinger (1), Lienhard (2), Lippl (5), Schelling (4), H. Umberg (2), R. Umberg (4)