Linth04-Damen gewannen den Spitzenkampf

Das zweite Damen-Team des FC Linth04 gewann bei sommerlichen Temperaturen das hart umkämpfte Spitzenspiel. Linth04 – Flawil 5:3 (2:3)

Linth04-Damen gewannen den Spitzenkampf.

Bereits in der 4. Minute konnte Quaranta zum 1:0 einschiessen. Nur 8 Minuten später konnte Putscheller nach einem Eckball von Schnyder per Kopf zum viel bejubelten 2:0 einnicken. Die Reaktion von Flawil blieb nicht aus, und nur 4 Minuten später wurde auch Armati zum ersten Mal bezwungen. In der Zwischenzeit blieb Flawil am Drücker, und Armati konnte sich einige Male auszeichnen. Auch Linth hatte ihre Chancen, so in der 28. Minute durch Beeler, welche den Pass zu Waldvogel vorzog statt den Abschluss selber zu suchen. Prompt fiel in der 35. Minute der Ausgleich zum 2:2. In der 39. Minute vergab Linth mit einem Freistoss eine grosse Chance und im Gegenzug nach einem Fehlpass von Merkle, machte es Flawil besser und schoss zum 2:3-Pausenresultat ein. Sehr entschlossen trat Linth zur zweiten Halbzeit an, und schon in der 47. Minute pfiff der gute Schiedsrichter einer von insgesamt drei Penaltys in diesem Spiel. Feldmann nutzte die Chance zum verdienten 3:3. Linth war wieder im Spiel und kam zu weiteren guten Abschlussmöglichkeiten, welche alle vergeben wurden. So kam es wie es kommen musste, indem Flawil in der 55. Minute auch einen Penalty zugesprochen bekam. Der nicht sonderlich präzis getretene Strafstoss wurde von Armati zunichte gemacht. Das gab einen zusätzlichen Schub und nur 5 Minuten später wieder Penalty, diesmal für Linth, welchen Müller souverän zum 4:3 einschoss. Ein schnell ausgeführter Freistoss von Müller in der 75. Minute, welcher den Weg ins Tor fand, wurde vom Schiedsrichter nicht gegeben. Die Wiederholung wurde von Feldmann ausgeführt, worauf der Abpraller von Waldvogel mit dem Kopf zum 5:3 abgeschlossen wurde. In der 82. Minute musste sich Armati nochmals langmachen, um den Anschlusstreffer zu verhindern. Mit diesem Sieg schloss Linth zum Spitzenreiter Flawil auf. Am nächsten Wochenende ist das Team spielfrei.

Linth mit: Armati, Longo, Bleve, Di Marco, Waldvogel, Quaranta, Piccirillo, Putscheller, Müller, Merkle, Heinzer, Beeler, Antonazzo, Schnyder, Feldmann.

Linth 04 ohne: Fegble Imre (verletzt), Spörri, Petrovic, Bisig, Michel (abwesend).