Nur 2:0 Sieg gegen den FC Rebstein

Als Leader der 2.Liga erwartete der FC Glarus mit gehörigem Selbstvertrauen den FC Rebstein zum ersten Heimspiel der Rückrunde. Das Endresultat von 2:0 widerspiegelt nur schwach die Überlegenheit der Glarner.

Präzisionsschuss: Vincenzo Colelli verwandelt den Freistoss zum 2:0 (Bild: jhuber)

Das junge Team um Mario Langer und Alessandro Cescato überzeugt in dieser Saison mit seiner Spielstärke und seinen Erfolgen. Die Tabellenspitze in der zweiten Liga ist der deutliche Beweis für den vorherrschenden Teamgeist und Einsatz der Mannschaft. Nachdem auch der Rückrundenstart mit einem Sieg eröffnet werden konnte, sprüht das Team vor Selbstvertrauen. Zum ersten Heimspiel trat das Team des FC Rebsteins gegen die Glarner an. Das Hinspiel gewann der FC Glarus kommentarlos mit 3:0. Die Rebsteiner hatten also noch eine Rechnung zu begleichen.

Starke Startviertelstunde

Gleich von Beginn an zeigte der Leader, wer der Favorit in dieser Partie ist und ging engagiert ans Werk. Der FC Rebstein, der sich momentan im unteren Mittelfeld vorfindet, hatte Mühe sich gegen die Angriffe des FC Glarus zu wehren. Nur mit Glück und einen zum Teil überharten Körpereinsatz konnten sie die Null halten. Eigene offensive Bemühungen konnte die sattelfeste Defensive meistens schon im Keim ersticken.

Dank eines kapitalen Abwehrfehlers konnte Tobias Schlup kurz vor der Pause den Ball zum 1:0 ins Tor einschieben. Schon zum Pausenpfiff hätte der FC Glarus höher führen müssen und es blieb zu befürchten, dass sich die vergebenen Chancen rächen würden.

Kontermöglichkeiten in der zweiten Hälfte

Und wirklich gaben die Glarner zu Beginn der zweiten Halbzeit das Szepter aus der Hand und der FC Rebstein kam zu einigen kleineren Chancen. Es war zu spüren, dass sie auf den Ausgleichstreffer drückten. Dies ermöglichte es dem Heimteam den freien Platz für Konter zu nutzen. Durch schöne Kombinationen über die Flügel kamen die Glarner immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Aber die zahlreichen Chancen wurden teilweise fahrlässig vergeben.

Die Abwehr der Gäste geriet immer mehr ins Schwimmen und oft konnten die Glarner nur mit Fouls gestoppt werden. Dies verdeutlichen auch die rund fünf gelben Karten, die die Rebsteiner im Verlauf der Partie erhielten. Ein solches Foul führte in der 75. Minute zu einem Freistoss für die Glarner knapp an der Strafraumgrenze. Vincenzo Colelli legte sich den Ball bereit und konnte den Freistoss mit einem herrlichen Schuss um die gegnerische Mauer zum 2:0 verwandeln.

Nach dem Treffer kam es zu lautstarken Unmutsäusserungen auf der generischen Strafbank und ein Ersatzspieler erhielt wegen Schiedsrichterbeleidigung die rote Karte.

Die letzten Spielminuten stellte den FC Glarus kaum mehr vor Probleme und weitere guten Chancen wurden vergeben. Die Glarner gewannen äusserst verdient mit 2:0 und führen weiterhin die Tabelle in der 2. Liga an. Die einheimische Mannschaft überzeugte durch seine solide Abwehr und ein gepflegtes Kombinationsspiel. Auch das aggressive bis zuweilen unfaire Auftreten des FC Rebstein konnte das Team nicht aus der Ruhe bringen. Mit dieser Leistung und Qualität könnte FC Glarus auch am Ende der Saison durchaus auf dem ersten Platz stehen.