FC Glarus weiterhin mit weisser Weste

Zum vierten Spiel in der Rückrunde musste der FC Glarus nach Münchwilen reisen. Spannung kam nie auf und der klare Sieg war auch in der Höhe verdient.

FC Glarus weiterhin mit weisser Weste (zvg)

Trainer Cescato nahm zwei Änderungen in der Startformation fort. Für den verletzten Gössi spielte Dubacher am Flügel und im Sturmzentrum begann Topscorer Ritter. Bei herrlichen Bedingungen begannen die Stadtglarner furios. Bereits in der 2. Minute wurde der wirblige Gamba im Strafraum gefoult. Zum fälligen Elfmeter lief Contardi an und schoss den Ball neben das Gehäuse. Die Glarner liessen sich jedoch nicht beirren und setzten die Münchwiler unter Dauerdruck. In der 14. Minute eröffnete Gamba das Score. Das ausgezeichnete Pressing behielten die Gäste weiter aufrecht und es war nur eine Frage der Zeit, bis weitere Tore dazukommen sollten. So geschehen in der 36. Minute durch Dubacher und mit dem Pausenpfiff wiederum durch Gamba. Die Münchwiler waren in allen Bereichen unterlegen.

Die zweite Halbzeit war ein Ebenbild der ersten. Glarus presste unaufhörlich und das Heimteam wehrte sich nach Möglichkeiten. Den vielen Glarner Zuschauern wurde für ihr Kommen weiter einiges geboten. In der 54. Minute war es Ritter, welcher zum 4:0 erhöhte. Danach war Contardi mit einem Freistosstor à la Tor des Monats an der Reihe, womit er seinen Fehlschuss zu Beginn der Partie wieder ausbügelte. Für die letzten zwei Tore zeichnete sich der eingewechselte Onur Kartal verantwortlich. Auch mit 7:0 durften sich die Münchwiler über die Höhe des Resultates nicht beklagen. Trainer Cescato freute sich natürlich über den Auftritt und vor allem, dass es nach den vielen Spielerwechseln kein Leistungsabfall gab.

Kommenden Landsgemeinde-Sonntag um bereits 11 Uhr spielt das Fanionteam des FC Glarus wiederum auswärts in Dussnang.

FC Münchwilen: Specchia; Rocco (Jovancevic), Vukosavljevic, Nicola, Abate (Augello); Spadavecchia, Künzler, Pozhari (Fernandez), Moreno (Da Cruz); Romagnolo (Gonzalez), Eberli (Jobe)
FC Glarus: Elmer: Widmer, Heinzer, S. Kartal, Lorente (Mortagna); Contardi (Skorjancec), Gabriel (Baumhackl), Böni (Asani); Dubacher (Vasilievic), Ritter (O. Kartal), Gamba