Gesunde Ernährung kann so einfach sein

Wer hat heutzutage wirklich die Zeit, sich jeden Tag für Stunden an den Herd zu stellen? Und wie viele moderne Küchen besitzen die nötige Ausstattung, um mehrere Gerichte gleichzeitig stressfrei zuzubereiten? Eine echte Hilfe kann hierbei ein Kombigerät wie beispielsweise der Multi-Dampfgarer von AEG sein.



Der Multi-Dampfgarer von AEG. (Bild: zvg)
Der Multi-Dampfgarer von AEG. (Bild: zvg)

Kompakt genug, um in jede Küche zu passen, vereint das Gerät die Vorteile eines <link http: www.aeg.ch plain.productsubgroupoverview.de.products.productsubgroupoverview.default _blank>Multi-Dampfgarersund eines modernen Elektronik-Backofens. Der Multi-Dampfgarer ermöglicht das bequeme Dampfgaren mit einer Vielzahl von Automatikprogrammen und weiteren nützlichen Funktionen wie beispielsweise Rezeptspeicher, Gewichtsautomatik und Biogaren.

Vitaminreich und fettarm


Die Kombination von Dampf und Heissluft garantiert ein perfektes Ergebnis, egal ob beim Garen, Braten, Schmoren, Gratinieren, Dämpfen und sogar Backen. Frische Zutaten bewahren während der schonenden Zubereitung per Vital-Dampfgaren ihre Zellstruktur und damit Geschmack, Aussehen und wertvolle Inhaltsstoffe. So bleiben im Vergleich zum konventionellen Kochen fast alle Mineralien und bis zu 50 Prozent mehr Vitamine erhalten. Hochwertiges Fleisch und Fisch gelingen über die Kombination Dampf und Heissluft beim Intervall-Dampfgaren noch schmackhafter und gesünder, da auf Bratfett weitgehend verzichtet werden kann. Sogar Brot oder Kuchen schmecken so knusprig wie vom Bäcker.

Stressfrei Gäste bewirten

Wer eine grosse Familie oder häufig Besuch hat, wird es zu schätzen wissen: Mehrere Speisen können zeitgleich zubereitet werden, denn der Dampf verhindert eine Geschmacksübertragung. Schluss also mit dem Topfchaos auf dem Herd und der Hektik bis alles auf dem Tisch steht. Die Regenerieren-Funktion eignet sich hervorragend, um bereits zubereitete und auf dem Teller angerichtete Speisen aufzuwärmen. Damit ist der Multi-Dampfgarer die ideale Ergänzung für eine schnelle und gesunde Küche und die entspannte Bewirtung lieber Gäste.

AEG-Rezepttipp
Riesengarnelen auf grünem Spargel (4 Pers.)
16 Stangen grüner Spargel
12 Riesengarnelen, geschält und gesäubert
2 EL Petersilie
1 EL Estragon
1 Bund Schnittlauch
3 EL Brunnenkresse
2 Zitronen, Saft und geriebene Schale
4 EL Weissweinessig
2 EL Weisswein
4 EL Walnussöl
Salz, weisser Pfeffer

Spargel unten schälen, mit den Garnelen auf eine gelochte Schale legen und im Dampfgarer bei Vital-Dampf (80° C) 25 Minuten garen. Kräuter hacken und mischen, mit den Garnelen vermengen, kurz ziehen lassen und auf dem Spargel anrichten. Marinade verrühren und darüberträufeln.